欢迎您访问南昌航空大学校园网!
 
快速通道
 您现在当位置:首页 > 昌航要闻    
【迎新】校领导深入迎新现场看望新生
作者:舒越 文章来源:党政办、宣传部、学工部 点击数:3059 更新时间:2017-09-07

校领导深入迎新现场看望新生(摄影/纪兴、胡志成)

  启航网讯  9月6日,南昌航空大学新生报到第一天。下午3时许,党委书记郭杰忠,副校长聂威、熊震宇在学校党政办、宣传部、学工处等职能部门负责人的陪同下来到体训馆,亲切看望前来报到的2017级新生和家长们,慰问参与迎新工作的师生员工,并检查迎新工作的开展情况。

   “真心感谢你选择了昌航!”“同学你来自哪里?”“和爸爸妈妈怎么来南昌的?初来这边还适应吗?”郭杰忠深入各学院迎新接待处,关切询问新生家乡所在地、对学校的印象以及专业选择与规划,了解新生普遍关注的问题,聆听他们对学校的意见建议。

  “新生到了以后报到流程是什么样的?”“如何快速识别咱们学校的学生志愿者,通过哪些方式提高新生的安全意识?”郭杰忠边走边看,了解各个专业招生编班情况,对迎新工作的相关环节仔细询问。在各学院报到点了解新生报到情况后,郭杰忠向辛勤工作在迎新一线的师生表示慰问,对迎新工作中周到细致的安排给予充分肯定。郭杰忠还细心察看了新生生活用品供应点和新生宿舍,嘱咐相关部门一定要对学生的报到细节、饮食住宿等给予充分关注,确保报到现场的良好秩序,保障新生和家长们的人身及财产安全。

  晚上八时,校长罗胜联在党政办、宣传部、学工处、后勤处、保卫处等职能部门负责人的陪同下,来到体训馆走访慰问新生及迎新工作人员。驻足于各学院新生报到点,罗胜联详细询问新生的专业分布、分班情况及报到情况,对迎新一线的师生员工表示感谢,希望他们坚守岗位,做好政策咨询和手续办理引导工作,为新生和家长提供方便。罗胜联饶有兴致地查看了2017级数字迎新系统,对运用大数据加强新生信息管理、提高工作效率的做法表示肯定。随后,罗胜联一行还到学生宿舍实地查看了基础设施,叮嘱随行部门负责同志要加大工作力度,确保学生顺利入学,努力做到“新生满意、家长放心”。

  9月7日上午,副校长何兴道在学工部负责人陪同下来到迎新现场看望慰问新生、家长和工作人员,了解新生报到情况。

文章录入: 责任编辑:纪兴
上一篇文章: 【迎新】萌新... 下一篇文章: 省政协副主席...

信息管理:南昌航空大学党委宣传部   技术维护:维网科技
地址:南昌市丰和南大道696号  赣洪备 2-4-3-2002020