您现在当位置:首页 > 昌航要闻
【迎新】校领导深入宿舍走访看望2017级新生
作者:宣传部· 文章来源:党政办、宣传部、各学院 点击数:2488 更新时间:2017-09-08

启航网讯  9月7日,在我校新生正式结束报到入住学校之际,学校在家校领导在相关职能部门的陪同下,深入宿舍走访看望2017级新生,进一步了解新生入校后的情况,促进新生积极融入大学生活。

党委书记郭杰忠在宿舍与新生交谈

校长罗胜联到宿舍看望新生(摄影/纪兴)

党委书记郭杰忠在党政办、学工处、后勤处、经济管理学院相关负责人的陪同下,分别走访了12栋、25栋宿舍中经济学、电子商务、工业工程、工商管理专业的新生。每到一处,郭杰忠与新生们亲切交谈,询问他们的兴趣爱好、家庭情况以及到校后的感受,耐心向他们介绍大学的学习方法、生活特点。郭杰忠强调指出,初入大学的你们,亲身感受着大学的开放与自由,但同时,也请不要忘记身上的责任与担当。你们肩负着家庭、社会、国家的殷切期待与历史重任,定要珍惜时光、不辱使命;希望你们树立正确的价值观、人生观,从我做起、从现在做起,坚定理想信念、明确目标志向,并为之付出行动,既要学好课业知识、打牢专业基础,又要通过社会实践拓展视野、增长才干。愿你们在激情奋斗中绽放青春光芒,愿你们在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想!

校长罗胜联在党政办、校团委、后勤处、航空制造工程学院相关负责人陪同下,来到26栋新生宿舍走访航空制造工程学院各专业新生。他每到一间寝室,都认真询问新生是否适应新的环境、住宿是否习惯、生活用品是否备齐、学校食堂的饭菜是否可口……,与新生亲切交流,拉起家常。罗胜联嘱咐新生,大学与中学各方面都有一定的差异,要转变角色,调整自己的学习方式与心态,尽快适应大学环境,树立远大志向,珍惜大学时光,努力学习。同学之间也要互帮互助,共同努力,在未来的四年大学生活中平平安安、学习进步、健康成长。

校领导来到新生宿舍或组织座谈会慰问新生(图/各学院)

校领导黄士安、周世健、黎明、唐星华、何兴道、刘卫东、聂威、熊震宇、顾有平也分别来到新生宿舍或组织座谈会,询问新生报到后的适应情况,听取意见建议,并向新生介绍学校概况等。校领导们对新生提出了殷切期望,勉励新生要尽快完成角色转变,明确目标和方向,不断提高自身修养、扎实学好专业知识,在大学四年当中取得全面发展。

慰问过程中,同学们积极与校领导沟通交流,表示将牢记嘱托,把握大学时光和机遇,刻苦学习、努力拼搏,争取取得优异的成绩,回报家长、学校和社会,并对学校和各级领导、老师的关心表示了衷心感谢。

上一篇文章: 学校召开新学... 下一篇文章: 我校隆重举行...