您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

江西省第二届“爱我国防”大学生演讲比赛总决赛暨颁奖典礼在我校隆重举办

来源: 发布时间:2018-11-08 16:18:24 浏览次数: 【字体:

江西省第二届“爱我国防”演讲比赛决赛暨颁奖典礼在我校举行

演讲比赛精彩纷呈

与会领导和嘉宾为获奖选手及优秀指导教师颁奖

参赛人员与嘉宾合影留念

  启航网讯  11月6日晚,由省委宣传部、省征兵办、省国防教育办公室、省教育厅、团省委主办,南昌航空大学承办的江西省第二届“爱我国防”演讲比赛决赛暨颁奖典礼在我校大学生活动中心举行。省军区副政委兼纪委书记李晓亮、省教育厅巡视员何建洋、省委宣传部副巡视员林大建、团省委副书记易军、南昌航空大学党委书记郭杰忠、省军区动员局副局长张建军、省军区政治工作局副主任陈李忠、南昌航空大学党委副书记黄士安到场观看了比赛。

  来自南昌工学院的巴桑卓嘎,作为西藏玉麦守疆人后代,用质朴的语言讲述了一家人驻守雪域边陲守护神圣国土的故事,并表达了愿扎根边疆奉献青春,“做祖国边陲最美的格桑花”的决心;来自陆军步兵学院的刘少华将自己人生中所面临的“十字路口”,与时代特征、使命责任相结合,讲述了国防精神于当代大学生的重要性。我校贺龙、蒋一琳两位选手声情并茂的演讲结束后,掌声雷动,场内“爱我国防,吾辈担当”的口号经久不息,将整场比赛推向了高潮。

  据了解,此次比赛自8月开赛以来,得到了来自全省高校的积极响应,广大学子踊跃报名参加,经过初赛、复赛,最终选出10组选手晋级决赛。参赛选手结合亲身经历和感受,从家国命运、时代担当、青年责任等多个角度,讲述了自己对国防建设的理解和思考。

  经过激烈角逐,来自陆军步兵学院的刘少华获一等奖,我校的贺龙、蒋一琳和南昌工学院的巴桑卓嘎、陆军步兵学院的汪方逸获二等奖,其他6组选手分获三等奖。获得前4名的优秀选手还将代表我省出征全国总决赛。南昌工学院吴必胜、我校曹然老师等9名老师获优秀指导教师奖。

  我校飞行器工程学院、国防生教育学院和音乐学院为比赛现场带来了精彩的合唱和朗诵节目,赢得了阵阵掌声。

【打印正文】