您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

学校召开党委中心组理论学习(扩大)会

来源: 发布时间:2018-11-18 09:14:17 浏览次数: 【字体:

学校召开党委中心组理论学习(扩大)会

刘高倬作“忆往昔峥嵘岁月稠·中国航空工业改革开放四十年”专题报告

郭杰忠主持报告会并总结讲话

  启航网讯  11月16日下午,学校在逸夫楼报告厅举行党委中心组理论学习(扩大)会。中国一航原党组书记、总经理,歼-10行政总指挥刘高倬来校作了题为“忆往昔峥嵘岁月稠·中国航空工业改革开放四十年”的报告。报告会由党委书记郭杰忠主持,全体校领导、全体副处以上干部,飞行器工程学院(航空发动机学院)、通航学院、航制学院、材料学院、测光学院、信工学院师生代表到场聆听。

  报告中,刘高倬以亲身经历讲述了中国航空工业改革开放前二十年的忍耐和探索以及后二十年的发展与跨越,尤其是无数航空人奉献了忠诚、热爱、智慧、才华甚至生命,在极为薄弱的基础和艰苦的条件下制造出了直-8与歼-10的过程,阐明了一代又一代航空人所坚持的自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献的精神。刘高倬寄语昌航学子,中国航空工业的希望和未来在你们身上,希望你们奋力抓住我国航空发展的大好机遇,投身航空事业,为我国立于世界航空工业强者之林的目标而奋斗。

  报告会上,刘高倬与现场的师生进行了互动交流,就大家提出的有关问题进行了解答。

  郭杰忠在总结讲话中指出,刘高倬结合亲身经历与大家分享了我国航空工业改革开放四十年来波澜壮阔的历史,尤其是直-8与歼-10在极为艰难的条件下面世,不仅为航空人重新赢得了尊严与自信,也为我们的国家赢得了尊严与自信。报告非常生动精彩,刘高倬及其所代表的无数航空人始终践行的“激情、创新、协同、担当、坚持”,以及“激情进取、志在超越”的航空精神,让我们深受感动。作为航空大学的老师和学生,我们不仅要了解我国航空工业发展的历程,更要学习这种航空精神。与老一辈航空人相比,我们身处一个更好的时代,优越的条件和更好的机遇,让我们可以大显身手一展抱负,所以更需要将这种精神运用到学习和工作当中去,时刻保持激情,取得更大的成功。最后,郭杰忠代表学校,向刘高倬及其所代表的无数航空人的奋斗和付出,表示真诚的感谢和崇高的敬意!

  报告会结束后,校党委常委、宣传部长刘芝平传达了上级文件精神。

【打印正文】