您的位置:首页 >工作规程>详细内容

工作规程

军民融合与航空发展研究院召开2019年工作务虚会

来源: 发布时间:2019-01-10 17:30:09 浏览次数: 【字体:

 

  启航网讯  1月9日上午,军民融合与航空发展研究院2019年工作务虚会在办公大楼第一会议室召开。学校党委书记郭杰忠出席,相关学院近20名专家学者参会。会议由副校长杨晓光主持。

  杨晓光介绍了会议召开的背景和目的,指出军民融合与航空发展研究院是我省重点智库建设单位,要将研究院的各项工作进一步做实;要通过此次会议理清思路、确立方向、落实任务,以重点智库建设为抓手,打造精品文科工程。

  科技处负责人从组织机构建设、研究工作开展和智库建设成效等方面总结了研究院2018年主要工作。

  与会专家学者围绕文科学院如何融入重点智库建设及重点智库建设“做什么、谁来做、怎么做”等问题进行了深入的交流和讨论,对以智库建设为契机、加强学科和专业建设统一了思想和认识,并就加强相关知识和背景的系统学习,培育航空产业、航空文化等研究课题,整合力量办出昌航特色的新型智库提出了许多建议性意见,达成了诸多共识。

  郭杰忠从国家发展战略、江西省建设需求以及学校特色发展三个角度阐明了发展航空产业高端智库的重要机遇,强调我们要把握机遇,统一思想、凝聚方向,形成发展活力,积极发挥智库提升学科、咨政育人、服务社会的作用。

  针对智库建设,郭杰忠指出,要着力解决“散”“平”“力”“低”四个方面的问题,通过完善组织架构、凝练研究团队、打造发展高地等具体细致的任务安排实现研究院的大发展。

【打印正文】