您的位置:首页 >普法教育>详细内容

普法教育

【聚焦两会】我校召开学习贯彻全国“两会”精神辅导报告会

来源: 发布时间:2019-03-20 10:42:15 浏览次数: 【字体:

我校召开学习贯彻全国“两会”精神辅导报告会

全国人大代表、校长罗胜联作学习贯彻“两会”精神辅导报告

党委书记郭杰忠做总结讲话

  启航网讯  3月19日,我校在逸夫楼学术报告厅举行党委中心组理论学习(扩大)会,邀请全国人大代表、校长罗胜联作学习贯彻“两会”精神辅导报告。党委书记郭杰忠主持会议,全体在家校领导、全校中层干部参会。

  作为连续七年参加全国“两会”的人大代表,罗胜联简要介绍了大会的情况,并重点与大家分享了今年会议与往年不同的体会与感悟。这次大会从始至终将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程、各方面,体现了思想上的高度统一。会议严谨务实、节俭高效,充分展现了新时代新风貌新气象。尤为印象深刻的是,3月5日,中共中央政治局常委、全国人大委员会委员长栗战书来到江西省代表团共同审议政府工作报告,认真听取代表发言并讲话。栗战书强调,总结过去一年的工作,最为根本的就是始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。习近平新时代中国特色社会主义思想因其在思想上的引领作用、方向上的把控作用、战略上的决断作用、政治上的凝聚作用及行动上的表率作用,保证了中国这艘巨轮在惊涛骇浪中始终沿着正确方向前进,也必将成为江西经济社会发展最强大、最持久的动力源泉,进而转化为江西改革发展的强大动力。

  此次大会较以往纪律更加严明、议程更加紧凑、工作更加高效。大会期间,习近平总书记六下团组,发表了涵盖生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造民营经济良好发展环境、军队建设发展“十三五”规划落实等话题的六次重要讲话。内容非常丰富,学习更为紧张。

  罗胜联还与大家分享了大会期间与“媒体”之间的故事。借助媒体力量,充分展示了学校在服务江西经济社会高质量发展与生态文明建设中的工作及成果,并从思政建设、人才培养、就业问题等角度切入,传播了昌航故事,展现了昌航形象。

  罗胜联在报告中强调,作为党员干部,一定要将“四个意识”“两个维护”内化于心、外化于形,将其作为我们一切工作的立足点和基本准则;有了指导思想,更要担当实干,要紧跟新时代节拍与步伐,将“干”字落实在行动上,推动学校不断发展,实现更大作为。

  郭杰忠在总结讲话中指出,罗胜联校长作为全国人大代表,亲历“两会”全过程,展现了人大代表的风采,同时也展示了昌航的形象。报告中,罗胜联校长以精炼语言为大家解读了“两会”的要义和精神,与大家分享了参会的所感所想,对大家加深对“两会”精神的学习、理解、认识具有重要的指导作用。

  就如何贯彻落实好全国“两会”精神,郭杰忠提出三点要求:

  一是在此次大会上,习近平总书记发表了一系列重要讲话,内容非常丰富。全校师生要结合“两会”的主旋律,学习领会“两会”精神,真正做到学懂、弄通、做实,进而牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  二是此次大会对纪律提出了前所未有的要求,并且习近平总书记身体力行,起了很好的表率作用。党员干部要自觉增强“看齐意识”,学习、感受、理解、把握时代脉博,用“两会”对代表们的纪律要求来严格要求自己,真正做到知行合一。

  三是党员干部要进一步加强学习、带头学习,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以更高的标准要求自己,积极投身于学校的发展建设当中,为取得更大成绩努力奋斗!

【打印正文】